学校主页  首页  部门概况  党建工作  党校工作  干部工作  人才工作  政策法规  学习园地  服务指南  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开基层党建工作推进会

2022年04月02日 19:05  点击:[]

学校召开基层党建工作推进会

发布日期:2022-03-31 来源:党委组织部


330日下午,学校在和平校区崇德楼10号会议室召开基层党建工作推进会。会议采取线上线下相结合的方式进行。校党委书记贾宁主持会议并讲话。校党委副书记王亦达通过陇政钉线上参加会议,副校长薛君在主会场参加会议。


贾宁结合学校近期重点工作,就下一步如何促进学校基层党建工作提质增效,一体化融合推进落实立德树人根本任务,提出了四点意见和要求。一是抓引领、促融合。要深刻认识党建工作是引领和保障学校高质量发展的“压舱石”和“动力源”,清醒认识并认真践行各级党组织在学校改革发展中承担的责任和使命。二是抓班子、带队伍。要推动全面从严治党向基层延伸,形成学校党委—中层党组织—党支部—党员—师生群众的责任传导良性机制和抓班子、带队伍的传帮带机制。三是抓重点、带全面。要按照年初有安排、年中有落实、年底有考核的思路,实现过程管理和目标管理有机结合,推动各单位(部门)以点带线、由线到面,保质保量完成学校各项工作任务。四是抓落实、促发展。要对照省上和学校开展的专项督查、以及年度抓党建述职评议考核中自身查摆、领导点评和反馈的问题,把“问题清单”变成“成效清单”,把中央、省委和校党委各项决策部署落实到支部,一体化融合推进党建、思政、意识形态工作,以及师德师风、干部队伍、校风学风建设。

贾宁强调,各中层党组织书记要学在前列、走在前列、干在前列,把此次会议精神学懂吃透,向中层党组织领导班子和各党支部传达到位、贯彻到位,把会上各相关职能部门的安排和要求落细落小落实,推动学校各项工作有序高效运转,推动学校“十四五”发展规划各项任务落地见效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

会上,王亦达强调,各中层党组织要不断夯实思想基础、组织基础和作风基础,抓好理论武装、支部建设和统筹协调。

薛君要求各中层党组织从“干什么、怎么抓、如何落实”入手,把党建工作任务清单化、台账化,做到对账销号、逐项落实。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委保卫部负责人分别就近期印发的相关制度作了说明,并对重点工作进行了安排和布置。

学校全体中层党组织书记参加了会议。

(撰稿 倪鼎文/摄影 胥建明/审核 唐莉/编辑 张雪莹)


 

关闭

  通知公告 更多>>
党委组织部关于成立“转变转风...
中共兰州财经大学委员会党校关...
中共中央关于认真学习宣传贯彻...
兰州财经大学2016-2017学年第二...
兰州财经大学2016-2017学年第二...
预告:兰州财经大学2016-2017学...
兰州财经大学2016—2017学年第...
预告:我校入党积极分子培训班...
  服务指南 更多>>
兰州财经大学处科级干部请销假...
兰州财经大学发展党员工作(2016...
兰州财经大学党组织派人同入党...
兰州财经大学发展党员工作程序
入党常用文书封皮
  文件下载 更多>>
2017年党内信息管理系统使用说...
2017年党内统计软件升级程序
2017年党内统计软件完整安装包...
2017年上半年党建数据统计表(...

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002139号